Rehabilitación integral de una vivienda unifamiliar en Allué

Fecha: en proceso
Localización: Allué (Sabiñánigo)
Cliente: Particular
Arquitectos: Esther Anzano y Nuria Alastrué
Categoría: Rehabilitación, Passivhaus

 

Proyecto de rehabilitación bajo el estándar Passivhaus (EnerPhit) de una vivienda unifamiliar en Allué (Sabiñánigo); un trabajo fascinante a la vez que muy exigente.

Conservamos la esencia de este edificio, manteniendo sus antiguos muros de piedra, forjados a base de rollizos de madera, cubierta a dos aguas cuyos faldones se forman mediante cerchas de madera que causan verdadera impresión.
Todo ello, a la vez que buscamos una nueva distribución de los espacios adaptada a las necesidades de sus propietarios y redefinimos algunos de sus sistemas constructivos para cumplir con los criterios del estándar Passivhaus: ampliación de huecos con el fin de captar el máximo de energía, generación de un alto nivel de aislamiento y máxima hermeticidad en la envolvente y en la calidad de la carpintería e instalación de sistemas altamente eficientes.